VISI

Terwujudnya sekolah unggul dengan lulusan yang berakhlak mulia, berprestasi, berorientasi dan berperan aktif  secara global, serta berbudaya lingkungan.

• Meningkatkan keimanaan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  • Mewujudkan pencapaian 8 standar nasional pendidikan.
  • Mendidik peserta didik agar memiliki adab, sopan santun dan perilaku yang lebih baik terhadap sesama ciptaan Tuhan Yang Maha Esa.
  • Meningkatkan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan dengan mengembangkan karakter, literasi, kompetensi 4 C dan HOTS.
  • Memfasilitasi peserta didik dalam mengembangkan dan meningkatkan potensi akademik dan non akademik dalam suasana penuh kebebasan berkreatifitas, kebersamaan dan tanggung jawab.
  • Memfasilitasi peserta didik berperan aktif secara global.
  • Mengembangkan nilai-nilai kearifan lokal sehingga menjadi jati diri di era global.
  • Mengembangkan aplikasi IT dalam penyelenggaraan dan pengelolaan sekolah.
  • Memberdayakan peran serta stakeholders berdasarkan prinsip Manajemen Berbasis Sekolah
  • Melestarikan budaya daerah dan kearifan lokal yang terintegrasi dalam kegiatan belajar mengajar.
  • Menciptakan lingkungan sekolah yang aman, bersih, hijau, asri dan sehat.
  • Membudayakan gaya hidup bersih, sehat dan disiplin baik di sekolah ataupun di masyarakat.
  • Membudayakan kegiatan 3R (Reduce, Reuse, Recycle).